Письмо к мужчине, которого я не знаю
Столько мыслей и чувств возникает во мне ежесекундно и вот я набралась решимости написать это письмо без адресата и обратного адреса.
Сейчас очень холодно, снег непрерывно сыпется с неба, ледяные узоры на стеклах уже полностью закрыли уличную суету. Самое время перестать озираться по сторонам и внимательно посмотреть в себя. Я расскажу о своих мечтах..
Мне бы хотелось найти в почтовом ящике маленький конвертик с моим именем, написанным уверенным почерком, где каждая буква цепляется за соседнюю. Пусть буквы будут темно-синими...или даже темно-фиолетовыми.
Внутри него записка: прямоугольная глянцевая бумажка с витиеватой золотистой рамочкой. В ней приглашение на свидание. Очень строго- только место и время. Пусть подписи не будет, мне неважно Ваше имя.
Я не буду собираться долго. Не стану прятать в косметике лицо, возможно лишь тонкий аромат любимых духов будет моим проводником в этот чудесный вечер.
Как я узнаю Вас?
Ваши глаза обязательно будут глубокими как море и ясными как весеннее утреннее небо. Они будут мерцать в темноте как звезды, и я обязательно замечу их. Когда наши взгляды встретятся я уже не смогу отвести глаз. Вы будете идти ко мне медленно, каждый шаг-как удар сердца. Тихий. Четкий.
Ваши волосы слегка взъерошены, как будто ветер только что покинул их. Губы-как крылья чайки..точеные, ровные. На Вашем сосредоточенном лице прослеживаются морщинки - их оставили многочисленные улыбки, которые Вы дарите людям.
Вы подарите мне цветы...наверное, это будут лилии или орхидеи, Такие же грациозные как Вы, такие же нежные как я, такие же бархатные как Ваши губы.
Вы возьмете меня за руку. Ваша ладонь будет теплой и ,как мрамор, гладкой. Мы долго будем брести по причалу и молчать.
Вы не станете рассказывать нелепых историй из детства, а я промолчу о своем пристрастии к рисованию.
Волны будут биться о берег и шумно взлетать в небо. Вода едва коснувшись наших ног снова сползет в море...
Продолжение мы придумаем вместе...
Жаль- всего не напишешь в письме, ведь сотни мыслей и чувств рождаются во мне ежесекундно.
Свидетельство о публикации №106012302177
но речь пойдёт не об этом.) поскольку уж прочитал, то отмечу опечатку в слове "только" (мягкий знак пропустили). Слово "точёные" в данном контексте, насколько мне известно, пишется с одной "н". И ещё - мрамор не бывает тёплым... по крайней мере, в естественном состоянии...
с уважением,
Дэнн Фенциклидин 02.12.2006 00:35 Заявить о нарушении
Дэнн Фенциклидин 02.12.2006 00:36 Заявить о нарушении
насчет мрамора-
имелось ввиду теплой и как мрамор гладкой. =)
Натали Ма 04.12.2006 21:36 Заявить о нарушении