Жизнь

Жизнь за жизнью люди плачут
Их страданья велики,
Попрекают неудачу
Или прошлые грехи.

Как правы, они бывают,
Что за все есть свой ответ,
Но, увы, не понимают
Цели жизни столько лет.

* * *
Свет жизни на твоих устах
Огнем сердец воспрянет вскоре
О, Истина, сожги же в пух и прах
Невежества людского горы.

Мой сон печален был когда-то,
И жизнь не знала, что ей ждать от завтра.
И вот, как ветра дуновенье
Раскрылось жизни вдохновенье.

Душа, обредшая саму себя,
О радуйся, ведь ты не одинока,
С тобой Учитель, смотрит Он по-прежнему любя –
Судьба к тебе совсем и не жестока.

С тобой весь мир, ты часть его пойми,
Ты часть Вселенной, капля в океане.
С тобою все, что может только быть,
Вокруг тебя простор бескрайний.

Простор для мысли, совершенствуй же себя,
И нет предела совершенству.
У человечества одна стезя,
И все в пути, а путь лежит чрез сердце.

Мы все по лестнице идем,
Не важно ли, кто выше или ниже.
Мы все когда-нибудь дойдем,
И кто-то далеко от нас, а кто-то ближе.

Свет на пути, и в сердце есть маяк,
И в озареньи Свет увидев,
Пусть каждый сохранит тепла души очаг,
И пронесет его над миром.


Рецензии