Память

Запах весны – иной,
Голос души порой
Мне открывает дверь
Памяти прошлой жизни моей.

Творчество свежих идей,
Город святых огней,
Отдых посмертный души,
И отдохнувши в тиши

Снова и снова здесь.
Правда на свете есть,
Карма у всех своя;
Только б вспомнить – кто же я?

В светлом отблеске луны
Таин много, даже сны
Пробуждают память дней
Прошлой жизни, много в ней

Непонятного уму.
Не постигнуть никому
Глубину скитаний мыслей
Позапрошлых наших жизней.

Есть и вещий сон, и он
Будущее приближает в дом.
Зная многое, увы,
Делать это не спешим.

Вижу будущего даль,
Вижу прошлого печаль,
Вижу радость этих дней
В вещих снах весны ночей.

Память помнит и хранит,
Что ей ночью говорит
В ярком сне Учитель Света
«Истину посей, и жди рассвета.

Пробудятся пусть сердца,
Сбросят ветхую печаль,
В храм души огонь внесут
Очаг истины зажгут»
 1 мая 2004.


Рецензии