Мысли правят миром

«Мысли правят миром»,
А мы эти мысли создаем,
Святую истину сказал Платон,
И эта мысль парит над миром.

Все наши мысли в хранилище мыслей лежат,
И лучше создавать из мысли дивный сад,
Чем пепелище от огней разврата,
За что у каждого своя награда.

Я не карать пришла – я мысли посылаю в воздух,
Тем самым, вызывая «стрелы» на себя.
Не каждый все поймет, но кто-то вздрогнет
На свое прошлое, по-новому, глядя.

Мне жалко тех, кто неизменен
В своем мышлении, застрявшем на себе,
Тот слеп и глух, но из-за лени
Останется надолго «так себе».

Но рада видеть молодое устремленье
Светлейших душ к таинственным мирам,
Их сила воли и терпенье
Поможет им преодолеть междупланетный гам.

И мы сильнее, если мы едины,
Союз сердец – вот главное для нас.
Мы будем вечно Им служить как исполины,
Не будет отдыха для нас.
13 марта 2003г.

 Все в том же поиске

Уплыть на паруснике знание,
Зажечь огонь познания,
Узнать где Гуру мой, где Он?
Постичь Его чрез явь и сон.

Быть может я плохой пловец,
И в этой жизни не делец
Не обладатель я огня,
Беспомощна в объятьях сна.

Но что же делать мне тогда –
Из жизни в жизнь несет меня,
И ускоряет время бег –
Так погибает человек.

Я не смирюсь, но я восстану
Искать пути не перестану
Ведущие из мрака лет
К той истине, где ярок Свет.

К той вечной истине, свободе
Парить как ястреб в небосводе
Осознавать себя во сне,
И контролировать везде.
 26 февраля 2004г.


Рецензии