Я ничего от тебя не прошу

Я ничего от тебя не прошу,
Ты сам решишь, что для меня важнее,
Идти по свету твоему хочу,
Понять ученья твоего значенье.

Распространить его в сердцах людей,
Идти под знаком чистоты мышления,
Прожечь огнем мир злых теней,
Изгнать их светом озарения

Учитель света, расскажи,
Как ты достиг пространства мысли,
Где не тревожат пустяки,
Как обуздал ты чувства жизни.

С чего начать мне светлый путь
Прямой дорогою к ученью,
Пусть ветер испытаний будет дуть –
Раздует искры к новому стремленью.
 10-13 марта 2003

 * * *
Кто я в этом мире,
 прошу, скажи, Учитель.
Или я просто эхо,
 оглушенное притяжением,
Или я тень слепая,
 обожженная сновиденьем,
Иль волна
 в безбрежном океане мыслей,
Иль струя
 в водопаде жизней…
Нет страданий
бесконечней,
Открой, кто я,
Лик светлейший,
Мой Учитель,
 тайны вечной...
13 марта 2003г


Рецензии