Весна

Вступление

Запах весны - иной,
Ландыш поник хмельной,
Светлый подснежник спит –
Память мою хранит.

Часть первая

В море светлых и робких снов
Есть один островок «my love»,
Под прибоем дыханья шумит
Водопад нежных слез моих.

Запах этот свежее дня,
Он волнует, как дрожь огня.
Темнота твоих глаз, печаль,
Радость жизни – вот вечный рай.

Вечный рай для двоих – любовь,
Тишина сквозь дыханье слов;
Голос страсти – твоя душа,
И тревога навек ушла.

Жизнь не может быть лишь во сне,
Мы живем непонятно где,
Наши действия точат пыль.
Так зачем мы живем и спим?!

Чтоб увидеть тебя я сплю,
Только ночью я вновь живу,
Только там снова рядом ты,
Сновидения – верх мечты.

Так зачем ты уехал вдруг?
Поиск счастья? Но деньги лгут!
Нам без них не прожить не как,
Но в разлуке и жизнь – пустяк.

Часть вторая.

Наши действия точат пыль,
Сколько зла мы в душе храним?
Смысл жизни не деньги, нет.
Ну а в чем же? Увы, секрет.

Смысла нет, значит, счастья нет.
Сквозь бессмысленность ждем ответ,
Ждем любовь, видим вещие сны,
Ищем истину в море лжи.

И находим ее потом,
Опоздав, совершив погром,
Поломав судьбы близких людей, -
Нету правды у нас, судей.

Судим больше, чем можем знать,
Не способны любить, но лгать
Научила нас наша жизнь,
И мы счастливы в этой лжи.

Кто учил нас добру? Никто!
Нам родители дали то.
Принимаем все так как есть.
Всем бы первым успеть присесть.

Нам занять бы везде места,
Так боимся в пути устать.
Мы шагаем по жизни, как тени,
В окруженье коварной лени.

Самолюбие – наш порок!
Как когда-то сказал пророк:
Мы погубим самих себя,
Только эго свое любя.

Часть третья

Будем жить, и ценить любовь,
Исцелим же гнилую кровь!
Лишь очистив сердца слезой,
Обретем вновь души покой.

Потеряли его, когда
Совесть скрылась за коркой льда.
Пламя правды растопит лед,
Справедливость всегда живет!

Мы живем, пока верим в жизнь,
От судьбы мы не убежим,
Все зависит от нас самих!
Этим я завершаю стих.
 1 мая 2001г.


Рецензии