Свет реальности

Суть все наших испытаний
Сохранить и обрести,
Не пугаться расстояний,
Правильно себя вести.

Мы не ценим, что имеем,
Лишь привыкли все терять.
Только в счастье мы поверим,
Как теряем то опять.

Если б можно обернуться
Время бурное вернуть,
В прошлое свое вернуться –
Изменить столь сложный путь.

Не исправить все ошибки,
Боль утраты не стерпеть.
Языки глупы, но гибки –
Все приходится терпеть.

Я люблю полет свободы,
Небеса откроют дверь.
Но не значит это вовсе,
Что хочу я умереть.

Жить – вот высшее искусство,
Вот наука и любовь,
Счастья сладостное чувство.
Путь судьбы не столь суров,

Если действовать умело,
Доброта подарит смех.
Все прощай и делай дело –
Так, чтоб виден был успех.

Улыбнись своей печали,
Не тревожь напрасно боль.
Вот опять мы поскучали –
Поспешим смеяться вволь.

Что мы видим, что мы знаем,
Для чего вообще живем?
Для чего себя теряем?
Вопрошать не устаем.

Языки слагают речи,
Ищут выход из проблем,
Для того чтоб стало легче.
Поиск правды – суть поэм.

Классика и современность
Только звуки, набор слов –
Разная у них поверхность,
Но один итог основ.

Все одни и те же мысли
И вопросы об одном:
Поиск счастья, цели жизни
И покоя вечный дом.

Времена меняют лица,
Оболочку, воздух, лик,
Но сменив одежду с ситца
На мохер в один лишь миг –
 
Не изменим наши души,
Поменяв свои тела,
В море лжи, мы правды суши
Ищем, потеряв себя.
 18 октября 2000г.


Рецензии