Вдохновение

Под вдохновением дыханье замерзает,
Простуженное сердце открывает
Всю глубину безмолвных слов,
Они снимают боль оков.

Ты – крохотное существо созданий,
И в блеклой памяти воспоминаний
Летит невзрачный голос твой,
Лишен прекрасной лжи – немой.

В отсутствии всего сияет правда,
Летит быстрее водопада.
Абстрактно думать лишь о том,
Что занимает разум твой.

Но лишние сомнения убьют добро,
Убьют и смелость заодно.
Труслива ложь, труслива память –
Она не помнит то, что может ранить.

А ранят ее смелые ошибки:
Шаги любви легки, но зыбки.
С рожденья учимся страдать,
Но суть страданий не понять.

Так надо, так необходимо жить,
Но сколько можно ложь твердить?
Не надоело ль людям ошибаться,
На все на свете обижаться?

Характер – главное для всех,
Важнее правды – глупый смех.
Я где же глубина, и где витает совесть?
Нет ничего, одна лишь горесть.

Одна ступаю против мира,
И нет авторитетов и кумиров.
Своей тропой иду вперед,
В надежде, что Земля поймет.
 6 октября 2000г.


Рецензии