Туннель

Я вижу блеклый свет
И в этом полусвете
Я вижу, что живу,
И я на этом свете.

Мне холодно дышать,
Озябли сердца стуки
И некуда бежать
Мешают жизни звуки.

Ах, если б тишина
Пронзила мою душу,
Но нет такого дня,
Чтоб стало каплю лучше.

Укрой метелью мгла,
Заворожи сознанье
Сожги меня до тла,
Под участью незнанья.

Там, на том свете, как и здесь
Отсутствует святая правда,
И справедливой лжи не счесть,
Устала, но безумью рада.

Под градом слез горит душа,
Летит на встречу к поднебесью,
Под сим несчастьем хороша -
Она ни капли зла не весит.

Но весит ее голос,
Потяжелее тьмы,
На перепутье полос
Не встретятся умы.

Не будет в жизни счастья –
Оно у нас внутри,
Посеяно на счастье,
Лишь пелену сотри.
 2 октября 2000г.


Рецензии