разные

Желание познать
Весь мир, его понять
Тревожит мою суть,
Нутро переполняет грусть.

Не родился на свет художник,
Создавший знание огня.
В печальном свете старый дворник
Выходит на рассвете дня.

Он убирает старый плен
Моей измученной души,
Остатки от опавших стен
Мировоззрения глуши.
 23 сентября 2000г.

 * * *
Проникнув в каждую душу,
Постигнув глубину сознанья
Я тайный смысл везде ищу,
Но не хватает мне познанья

На уровне бездонных чувств
Находится мое мышленье.
Сквозь разум проплывает грусть
И бесконечные хожденья.

Не суждено понять секрет
Под бесконечностью обманов,
Все видимость и счастья нет,
Оно за пеленой туманов…

…Под пеленой туманного сознанья
Струится жизнь, как наказанье.
В ней нет покорности, она
Под громом ясного огня.

В ней в безмятежности пророчит голос,
Что одинокий пленник вырос,
Стремится в даль нежный росток,
Он возрастает как поток.
 24 сентября 2000г.
 
 * * *
Ты сильней самой себя,
Многограннее огня,
Под отсутствием речей
Тайный смысл твоих очей.

Не забудь свое призванье,
Не туши огонь познанья,
Познавай саму себя
В глубине пустого дня.
 26 сентября 2000г.


Рецензии