Душа

В ночное состоянье тела,
Когда все спят или хотят уснуть
Душа чего-то захотела,
И не поймет сама, что это не к чему.

Ведь ни к чему ей новые страданья,
И приключений бесконечный ряд –
Награда за ее старанья,
За но, что не спала семь дней подряд.

Она всегда мечтала о великом:
Большой любви, богатстве, красоте,
Но в своем мире лишь живет всеми забытом
И ей никто не нужен на земле.

Когда-то раньше даже думала о смерти,
Но пересилила страдания и боль.
И было время, что мечтала лишь о мести,
Но все прошло, она смирилась вдруг с судьбой.

Бедняжка поняла, что время лечит,
Не стоит понапрасну слезы лить.
Забыть, что было, будет легче,
Если друг другу все простить.
 13 декабря 1999г.


Рецензии