Мечты

Мечты нам дарят мир фантазий,
Но жизни гораздо ярче и полней,
Мы не должны лишать себя воспоминаний,
Но ими жить не стоит, ты поверь.

Не стоит жить иллюзиями, прошлым,
Все то прошло уже давно,
Но помнится вот очень точно,
Все – как вчера произошло.

И снова в сердце оживает
Та сладостная боль любви,
И снова сна она лишает,
Вновь слышится тот крик души.

Не зажила еще на сердце рана,
И в жилах кровь еще кипит.
Ты полюбить смогла так рано,
Потом со временем простить.

Простить его, что не умел тебя ценить он,
Себя, что ты наивною была,
Простить весь мир, и не копить обиды,
Ведь ты уж все пережила.

Тебе хватило сил на это,
Чтоб пережить позор и стыд,
Ты силы отыскала в себе где-то,
И сердце больше не болит.

Оно забыло это чувство вскоре,
Как только ты рассталась с ним,
Оно забыло свое горе.
Потом с трудом смогло себя открыть.

Ведь ты могла в себе замкнуться,
Боясь опять мужских обид,
Сердце могло бы не проснуться
И не могло б никак забыть.

Но под напором искреннего чувства,
И взгляда нежного, душа,
Все же растаять вновь смогла
И позабыть обиды сгусток.

Теперь ты снова влюблена,
Но общего нет ничего здесь,
Впервые у тебя взаимная она,
Та, что исцелила сердце.
 12 декабря 1999г


Рецензии