Улыбчивость в десерте
в бестелесных темах – как в раю.
“Сам себе философ и сатирик”,
говорю вам::
-“Смейтесь! Зуб даю,
что улыбка чувствам не помеха.
В ней находят элексир для плоти:
разгоняют лимфу взрывы смеха
и исправно действует животик.
Вот бы нашим смехом мир очистить,
мизерность значений осознать.
Мы бы хохотали, млели, кисли,
убегали от тоскливой мысли.
Вас, поэтов, мы б могли причислить
к многогранным, Пушкину под стать.
Там где мысли, проживает разум.
А улыбки – воплощенье духа.
Знаю, достаёт нас жизнь-зараза,
косяками прёт беда-непруха.
Потому, не снобам – просто людям
повторю:
в эфирность слова верьте,
но в поэзии за этим главным блюдом
хороша улыбчивость в десерте.
Свидетельство о публикации №106012301993
Прописал нам всем рецепт один
Мол, стихи, хоть пуще чем неволя,
Побеждают грусть-тоску и сплин.
С той поры исправно вирши пишем.
Ржанье не бывает, братцы, лишним! :))))))))
Ирина Чечина 27.01.2006 21:41 Заявить о нарушении
(честно, замечательные вирши!)
преклоняюсь и сгибаю спину,
видя лик её в поэтов нише.
Я пытаюсь написать похоже
и плету экспромт оперативно.
Только что напишешь с постной рожей.
Улыбаюсь, сам себе противный.
Правда улыбаюсь.
Спасибо!
Анатолий Рабин 28.01.2006 04:25 Заявить о нарушении