Стишок на ночь Машеньке

Машенька, Мария,
Маленькая дочка,
Закрывай-ка глазки,
За окном уж ночка.

За день ты устала,
Засыпай, малышка.
Видишь, уже спит давно
Твой любимый мишка.

Кукла спит в коляске,
Дремлет и зайчонок,
Спит в коробке поезд,
На ковре - бельченок.

А в тряпичной полочке
Спят олени Санты,
А в шкатулочке у мамы
Ленты спят и банты.

Розовой лошадке
Места нет на полке,
И она пошла дремать
Под Новогодней Елкой.

Спит и старший братик,
Рядом спят драконы,
В ящике - солдатики,
В коробочке - пистоны.

Спи, малютка, засыпай,
Закрывай-ка глазки...
Я сейчас сама усну
От своей же сказки...


Рецензии