Чайник заварю сейчас покрепче

Чайник заварю сейчас покрепче.
Синее перо и лист бумаги.
Расчерчу себе полоской встречи,
Избегая горы и овраги.

Сочинять начну письмо сначала
Снова неотправленным конвертом.
Эта ночь с тобою повенчала –
С двойником трефового валета.

Я тебе ни разу не сказала,
Что гадаю на тебя на картах.
И печаль в дороге нагадала
И луну, уснувшую в палатах,

Даму черв и дом ее казенный
(Не казну, а просто при погонах)
И свидание с дорогой темной
И печаль, при расставаньях темных.

Лист бумаги, белым покрывалом,
Вновь ложится, на конверт грешивши.
Извини, я не сказала,
Что вернуться хочется решиться.

Только воли, что влюблен, признаться,
Не хватает – карты нагадали.
Трудно просто грусти предаваться.
Ты вернешься – карты предсказали.

Только сердце лишено покоя.
Не тобой оно сегодня бьется.
Ты вернешься и душа изгоя,
Снова в этот омут окунется.

Я пущу и я приму с укором.
Будет ночь и разговоры страсти.
Ты ко мне вернулся вором,
Чтобы снова принести ненастье.

Я пущу – так предсказали карты.
Только вечер станет тот последним.
Пред тобой, наверно, виновата,
Что не сбереглась твоим веленьям.

Приютил другой больную душу
И теплом согрел больное сердце.
И пред ним я клятвы не нарушу,
Не открою тебе в сердце дверцу.

Ты вернешься, решено судьбою.
Только мне, уже ль, сегодня нужен?
Я повенчана, отныне не с тобою,
Не с тобою при свечах мой ужин.


Рецензии