Сказка о ромашках...

Поднимался рассвет над лесом,
Освещая замка массивы
В этом замке жила принцесса
И она была так красива.
Как вот этот рассвет чудесный
Или как эта нежная роза.
Ей влюбленные пели песни,
Посвящали стихи и прозу.
А она отдавала приказы,
Восседая на троне хрустальном.
И, скучая, слушала фразы
О себе – прекрасном созданье.
Но принцесса была как льдинка,
Холодна и ко всем равнодушна.
С нее даже писали картины,
Но все это было так скучно.
Приезжали к ней графы, герои,
Иностранцы, цари и султаны.
Как сердца их пылали любовью,
Только были они не желанны.
А она в золотой короне
Оглашала свои желанья:
«Принесите мне звезды в ладони,
А не ваши прекрасные званья.
Милый герцог, ну что вы стоите,
Предлагая все эти подарки.
Вы мне сразу весь мир подарите
Или, герцог, вам, может быть, жалко?»
Продолжала насмешница с трона:
«Вы, султан, испеките мне тортик,
А вы, рыцарь, убейте дракона
И из шкуры мне сделайте зонтик».
И они уходили в унынии,
И, сменяясь, как дни и как ночи,
Вместо них приходили другие,
Но они надоели ей очень.
И принцесса умчалась в поле
На коне своем белоснежном.
И вот там, средь цветов, без короны,
Для кого-то она стала нежной.
Для него она звонко смеялась
И дарила свои поцелуи,
И о чем-то секретном шепталась.
Сердце таяло, робко ликуя.
Проплывали куда-то мимо
Облака – озорные барашки.
А она стала самой счастливой,
Когда он преподнес ей ромашки.


Рецензии
Класс!
Мне оч оч понравилось...
и даже хэппи энд кстати...

Кирилл Михайлович   23.01.2006 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое )))

Анюта Сладкая   23.01.2006 22:27   Заявить о нарушении
Спасибо большое )))

Анюта Сладкая   23.01.2006 22:27   Заявить о нарушении