Все пройдет

Все пройдет.
И одиноким утром
Ты отправишься за море
К небесам.
Будешь ты искать ответа –
Почему в душе ненужный хлам
Задержался
И не может снова
Солнце жаркое в темницу заглянуть.
Почему «любовь» такое слово,
Что желает каждый утонуть
В море том,
Что называем слепо
Одиночеством среди других.
Ты взлетишь,
Махнув крылом нелепо.
Воспаришь,
Но ветер твой утих.
Воспаряя, ты облаков коснешься
И пройдешься
Быстрою строкой,
Заплетя нелепое искусство
В голубой, неведомый покой.
Все пройдет,
Останется нелепым,
Лишь в душе
Ненужный, старый хлам.
Рифма сна,
Сплетенная поэтом,
Разделившая тебя напополам.


Рецензии