Крылья

«Но где твои крылья, которые я так любил»…
Наутилус-Помпилиус


У любви голосов мириады - не вмещает небо их звёзд,
И порвав шелка равнодушия, прорывается птицей она,
Сквозь кроёные перья и крылья, смятые, битые чёрным
И чёрствым, телом этого мира, без любви
больным
и воспалённо-звёздным.

Воздух… подключите воздух,
- Кислород небесного огня.

Желаю вам ходить по этой тонкой хрупкой грани,
Где струнный звук дрожит всегда на лезвии меча,
И невесомо быть, не падать, а нестись с крылами,
Невидимым для мира оперением,
из чистого
небесного огня...

*

Рождённым для любви,
Любовь не спрячешь...
Пусть серо всё и холодно,
Сгрудились чёрные льды...
Но, по словам, на ощупь
И на запах... мы ищем мир,
Обетованный для двоих.
Любовь горит и этот огнь,
В индиго обернуть, а он лазурный,
В драп чёрный, станет саваном,
Что снег... Запёкшись, кровь,
Лишь прорывает паутину,
За ней святой любви лучится свет,
Где мириады душ,
Рождённых для любви,
Иным дышать и думать
Не умеют...
Пусть заколочены
Гвоздём морозов двери,
Но ими не закрыть отсветы звёзд.

*

Бессилие и Безнадёжность, как чуму,
Без Ибо жгите на костре сознанья...
Всё перейдёт, и наши ожиданья, и боль,
Что нас ввергает в рифм тюрьму,
И суете тревожной на закланье,
Бросает, - отставному палачу, а тот
Не лечит... он, не врач...
Он мечет слов своих цинизмы...
То надсмехается, как шут,
А то всё шутит шутки к тризне...
Лечите раны, словом пониманья,
И оптимизмом рвущим
Струны палачам…
Мы все, как пионеры…
Пульс ища, бредём
И обретаем
Свои
Крылья,

Я тоже не подвержен для насилья,
Но рук души слагать не стану… сгоряча,
Отчаянье не лучший наш советчик,
Но и в отчаянье смеюсь над палачами.


Рецензии