Оптимистично
И вот последний лист уж с дерева упал.
Последние слова он прошептал:
"Ещё увидимся",- как грустно.
По жизни оптимист последний лист.
А мы?
Лишь осень приходя,
Теряем веру мы в себя.
От ветра гнёмся, как тростинки,
А дождь? Он словно, как слезинки
Течёт по грустному лицу
И радуемся мы последнему листу,
Но опадёт и тот.
И что? И вера упадёт?
Нет! Нет! Держитесь!
И гордо голову подняв идите
Наперекор дождю и снегу,
Наперекор надменным танцам голых веток
По жёлтому, осеннему ковру.
И будет свет, и будет солнца свет
В душе, и в сердце, и на небе.
Как хорошо, когда придёт рассвет
И всю землю зима покроет белым снегом.
И будет тьма, и будет вскоре мгла,
И огоньками ёлки озарятся
В фейерверке ярких красок растворяться,
Давайте улыбаться, и смеяться, и рады быть тому
Что холод за окном,
И снег лежит ковром.
Что пылка так луна,
И ярко так горит свеча,
А солнца нет, но огоньков свет
Мигает в тишине.
А я... Я буду думать о тебе.
В рождественскую ночь
Всё может мне помочь
В мечтах прийти к тебе
И раствориться в ярком сне
Холодного, Рождественского утра.
Свидетельство о публикации №106012301738