Деревья вышли на поляну
И молча встали вкруг,
И на меня уставились.
Вокруг
Метались тени в ужасе, -
Я тоже слышал этот звук
Прекрасных и бессмертных звезд, -
И он был мной!
И разум свой
Я истязал отчаянно.
К ничтожной малости доверчивый,
Просил пощады он.
На гуще чайной
Мне нагадали лад и строй.
О! Как смеялся Я, летящий над,
Над Я в чащобе вековой!
И через тысячи ночей
Я так же встану в круг,
И руки протяну деревьям,
И буду слушать этот звук
Прекрасных и бессмертных звезд.
К ним потянусь и, не мигая,
Впущу в себя их многоликий свет, -
Я хочу говорить с вселенной,
И я хочу слышать ее ответ.
Свидетельство о публикации №106012301620
Николай Провоторов 23.01.2006 15:39 Заявить о нарушении