Трудяга
Листок по глади тренирует «кроль»,
Вновь осень, не злобясь, пугает стужами,
Играя отведенную ей роль.
Поссорит солнце с тучами грудастыми,
Меж небом и землей сведет мосты,
Расцветит палисадник чей- то астрами,
Палитры не жалея на цветы.
Мазками сочными, охристо-рдяными,
Старательно раскрасит все окрест,
Укутав сопку белыми туманами,
Напомнит индивелый Эверест.
Погонит птиц небесными дорогами,
Скрывая за армадой облаков,
Акацию заставит недотрогою
Стрелять горохом из тугих стручков.
Напару с ветром, деловито, опытно,
Начнут деревья ловко раздевать,
Что б остывающую землю хлопотно
В наряд из лоскутков прибрать.
А то регтайм по окнам занавешенным
Возмется ненароком сочинять,
То чуть шурша, то барабаня бешено,
До света этой пляски не унять.
Тебе скучать, что лета песня спетая
Летит на юг за тридевять земель,
А осени с холодными рассветами
Хватает дел по первую метель.
Свидетельство о публикации №106012301557