Взгрустнувшее болотце
Мороз насыпал пудры,
И к югу клинья птичьих стай
Промчались рано утром.
Они летят вслед за теплом,
Туда, где солнце жарит
И мне, распластанным крылом,
Привет прощальный дарят.
Летят от мокрых серых луж,
Осин полураздетых,
От злых осенне-зимних стуж,
Туда, где снова лето.
Там, как сквозь сито, листья пальм
Просеивают солнце…
Но почему- то очень жаль
Взгрустнувшее болотце.
Что одиноко средь лесов
Окутанное тишью,
Без звонких птичьих голосов
Затихло серой мышью.
Свидетельство о публикации №106012301545