Данность

Предосенье, предзимье, предвесенье,
Предожиданье, предразлука, предвеселье,
Предчувствие любви, предугаданье,
Вся жизнь - сплошное «пред» пред угасаньем.

Предлоги и предтечи, предоплаты,
Не каждый знает, что от жизни надо,
Но данным свыше предопределеньем,
Чтить всем предписано, Судьбы веленье.

Поэтому с утра до полуночи
Себя нам суета в подруги прочит,
Предвидя до и предостерегая,
«Пред» в «за» бесповоротно превращая.


Рецензии