В поезде

Под марафон бегущих мыслей,
Под мерный перестук колес,
Под голубой, далекой высью
Меня к восходам поезд вёз.
Через молочные туманы,
Через махины городов,
К поющим островным буранам,
К вершинам с шапками снегов.

И в духоту вагонной клетки
Как голубь бился ветерок,
Из уст попутчицы- соседки
Внимала жизненный урок.
В ответ участливо кивала
И в сотый, миллионный раз
Помимо воли вспоминала
Прощальный взгляд любимых глаз.

Как пожелание в дорогу
Совсем короткое «прости»,
А я прошу, молясь у Бога
Заблудших в суете спасти
От языкастых пересудов,
Двойной морали, горя, зла,
От всех напастей, от простуды,
И что б судьба была мила…

А в раме дома на колесах
Верхушки сосен и берез,
Мои почти полсотни вёсен,
Полсотни лет, полсотни грёз,
Мельканье яркого заката,
Сквозь белостволье диких рощь,
И будто с глянцевых плакатов
Палящий день, и тихий дождь.


Рецензии
Наталья, очень красиво написали. Понравилось. Побольше бы такой душевной лирики в сайте. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   23.01.2006 15:27     Заявить о нарушении
Что человек без души? Обычная мебель... А так не хочется жить в мебельном магазине! Кто способен понять чужую душу, уж точно имеет свою...поэтому сестринский Вам привет!!! В гости зайду обязательно.

Наталья Архипова   24.01.2006 18:41   Заявить о нарушении