Весенняя мозаика
На небо смотрит кое – где земля,
Еще немного и деньки апреля
Пропишутся на всех календарях.
Не гостьей, а заботливой хозяйкой
Весна по серым улицам пройдет,
Проворным жестом в пеструю мозаику
Унылость межсезонья обернет.
И шуб продрогших тусклые одежды
Заменит легкомысленный наряд,
Пусть чешут злые языки невежды,
Мне дела нет, пускай поговорят.
Назло надену, вопреки канонам,
С лимонно – желтым ярко – голубой,
У нас с весною общие законы:
Цвет черно – белый со счетов долой!
Свидетельство о публикации №106012301504