Безысходное

Мой полет прекращен...
На верху, на стене
След кровавый от сломанных крыл.
Я дышала еще,
Зная, близок конец, -
Жар души слищком быстро остыл.

И теперь уже мне
Не гоняться за сном -
Ведь неважно, где грезы, где явь.
Я горела в огне,
Веря в рай за углом.
Для чего, если каждый шаг зря?

Если каждый мой взмах
Не вернет высоты -
Значит больше не будет тепла.
И наощупь впотьмах
Буду путать следы,
Чтоб никто не услышал мой плач...


Рецензии