Иконка

В дорогу отправляясь , в дальний путь
Взять с собой Иконку не забудь
В самолете , в поезде - везде
Будет помогать она тебе.

С Нею не заблудишься в лесу
Темной ночью выйдешь ты к костру
Речку горную , сшибающую с ног
С Нею также в брод ты перейдешь .

Если ступишь на звериную тропу
Зверь уйдет с нее в лесную глубину
Если ,вдруг, болото на пути
Сможешь и его ты обойти .

В непогоду - стужу или зной
С Нею кров найдешь над головой
От врагов Она тебя убережет
И друзей хороших на пути пошлет .

С Нею разговаривай в пути :
"Ты Иконочка в дороге помоги
Сколько дней бы не пришлось шагать
Голод мне и жажду не познать ."

И Иконка "Божья мать" или "Святой"
Путь обратный облегчит домой .
Сколько же в Ней силы неземной ?
Постарайся сам ответить на вопрос такой !


Рецензии
Иконка хорошая, вроде бы, вещь,
Но лишь христианина может сберечь.
А если относишься к ней потребительски,
А к ближним и дальним - делом вредительским,

Хоть денно и нощно моли о дарах,
Хоть ползай пред нею склонившись впотьмах,
Не будет ни помощи, благословенья,
Не даже малейшего те одобренья )))

Александр Шурховецкий   14.12.2009 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.