ты мне приснилась...
В бреду и лихорадке всё твержу: «Любимая»
И смачиваю губы
Полынным соком и настойкой на снегу.
В холодном старом доме у реки
Ты танцевала в красном платье для меня,
Нелепой грузной птицею. А я.
А я боялась шевелиться и дышать,
Боялась до истерики, до крика
Вспугнуть тебя и больше не увидеть,
Как ты танцуешь в красном платье для меня.
Мы целовались на морозе, на ветру.
Ты пахла яблоком и мёдом невозможно.
Ты плакала от счастья и шептала:
Люблю тебя…люблю…люблю…
Ты мне приснилась в ночь на пятницу. Приснилась.
Я поседею с горя где-то по утру.
Но с благодарностью твержу в бреду горячем
«Любимая» и смачиваю губы
Полынным соком, нагретым от руки.
И вижу сны,
Где ты танцуешь для меня
В холодном старом доме у реки.
Свидетельство о публикации №106012301388