Ты можешь
Ты можешь окно на рассвете
Неслышным движеньем руки отворить
И просто рассеяться в лете.
Ты можешь меня чрезмерно ценить,
Но даже считая бесценной,
Ты можешь меня обижать и винить
В обманах любых и изменах.
Ты можешь смешное во мне отыскать,
Пожалуйста, смейся, но, все же,
Ты можешь меня попытаться понять,
Ты, в сущности, многое можешь.
Ты можешь безмерно меня ревновать
И тешиться этой отравой,
Но только своею меня называть
Мой милый, ты больше не вправе.
Врагом или другом ты можешь мне быть
И просто случайным прохожим,
Но, только лишь тем, кого буду любить
Ты больше не станешь, похоже…
Свидетельство о публикации №106012301344