Человек без

Смысла нет -
зачем же остальное
(шум прибоя,
лунный свет)?
Не осталось ничего,
___________________пустота,
тишина.
_______Моя мечта
отправилась на
операционный стол
и не очнулась от
_________________наркоза.
Моя улыбка просто врёт.
_____________Завяла роза.
Научная проза,
без чувств и эмоций,
цифры,
______факты,
____________знания.
Было желание -
теперь нет желания.
Не осталось ничего,
___________________тишина,
пустота.
________Как чаша без дна -
бросай всё,
не будет ни черта.
Заглядывая в душу
__________________смерти,
не ощущается страх -
он умер,
он давно уже умер.
Не огонь, а лёд
блестит в глазах.
Мой смех просто врёт.
Спокойствие,
____________холод,
__________________безразличие -
единственные жители пещеры.
Не осталось в живых
ни любви,
_________ни надежды,
____________________ни веры.
Никаких ощущений,
кроме голода.
Ничего непонятного,
кроме сна.
Всё обычно,
всё одиноко,
всё просто так.
Пустота,
________тишина,
простая жизнь.


Рецензии