Иногда...

Иногда поздно ночью
Мне хочется тихо пройти по квартире,
Чтоб не тревожить чужие сны,
Но что-то падает – и просыпаются даже соседи.

Иногда, проснувшись от ночного кошмара,
Хочется закричать, чтобы рассеять страх,
Но легкие сводит от жути –
И вырывается только хрип.

Иногда хочется любоваться бескрайним небом,
Погружаясь в глубокую синеву,
Не тронутую ни единым облаком –
Но летит самолет, оставляя за собою шлейф белой пены.

Иногда… Это просто такой закон:
Самого желанного так тяжело достигнуть.
У меня с тобой все по этой же схеме,
Ведь я так не хотела тебя любить.
20 апреля 2005


Рецензии