Ты приходил, чтобы я зализала тебе все душевные раны...

Ты приходил, чтобы я зализала тебе все душевные раны.
Я никогда не знала о нашей ближайшей встрече.
Ты появлялся без банальных звонка-телеграммы,
И мне приходилось отменять все планы на вечер.

Ты по пути покупал нам заморского виски,
И я пила его с радостью, а ведь вообще не любила.
Мы по-турецки садились напротив друг друга, и мысли
Плавно текли между нами потоками Нила.

Ты помогал мне решать бытовые проблемы:
Лампу сменить в туалете, повесить полочку в ванной.
На протяженьи процесса обсуждал со мной темы
Смерти, любви и достоинств марихуаны.

Ты уходил, оставляя свой виски в бокале;
Он был соленымот пролитых в него слез.
Так было часто, но тогда мы с тобою не знали,
Что однажды придется проститься навеки – всерьез!

Я ждала тебя ровно к шести, но ты не явился.
В моем доме все стрелки застыли без пяти минут шесть.
С того дня я одна пью слезами подсоленный виски,
Воскрешая в памяти дни, когда ты был здесь…
31 марта – 29 апреля 2005


Рецензии