Играют дудки и бубны бьют
На бой последний полки идут,
Идут суровые усачи,
Седы их волосы, остры мечи,
Румянец юношей алеет пламенно,
На бледных лбах не пот – испарина,
А кровь бурлит и куралесятся,
Невестам чтож – на косах вешайся,
Исхода нет и нет спасения,
Играй мызЫка нам всем успение,
И зря мучители в острогах каменных,
Задуть пытаются горенье пламенных,
Пусть кровь горячая прольётся набело,
Палач пред смертию обреет наголо,
И душу птицею на волю выпустит,
Летит пускай, пусть искру высечет,
Из искры той ой вспыхнет Огнище,
Пожрёт он чёрные да вражьи полчища,
А пепел смоет ДаждьБоже – батюшка,
Травой проклюнется Землица – матушка,
Смеясь, разродятся девицы русые,
И к плугу встанут юнцы безусые,
Наполнен соками, воспрянет снова род,
И вновь молва вокруг – окрест пойдет,
Не страшно значитца нам умирать,
Не страшно сталобыть на бой шагать.
Свидетельство о публикации №106012301228