Мне дела нет до ветреной тебя...

 ...........................................Ксю

Мне дела нет до ветреной тебя
Красивой, юной, взбалмошной, ранимой,
До карих глаз, что дерзостью горят
И жаждой жизни, столь неукротимой,
................................Мне дела нет!
Когда рука, улыбка, нежный взгляд,
Шаги, твой голос или смех беспечный
Касаются нечаянно меня,
Что мне до этой странной встречи?
................................Мне безразлично...
Как твой эрдель, лохматый юный пес,
Ластясь, лицо облизывает жадно,
В хозяйку тыча свой холодный нос,
Резвясь игриво, радуясь забавно,
................................Мне все равно!
Когда малыш, твой брат, при встрече влет
К тебе рванув, целует неумело
И детскою рукой ключиц разлет
Касается беспроигрышно смело,
................................Что до него?
Иль брат постарше, за руку тебя
Небрежно взяв, потащится на кухню
Где приглушенно-стертые слова
О чем-то там… почти не ловит ухо,
................................После ж того
Вуалью в тень опущенных ресниц
Глаза, блеснув слезой, тревогу прячут
И ты средь разговора замолчишь…
О чем? – то в общем-то не значит
................................Мне ничего.
Как вдруг... копна спадающих волос,
На шею, гибкий стан, нагие плечи,
По ним волной послушною скользнет,
И ею ты наивно и беспечно,
................................И так легко
За плечи бросишь... шелком водопада,
Сорвавшимся лишь миг на снисхожденье,
Щеки едва коснутся...и пропал я!
Мне вроде дела нет… и нет прощенья!
................................И тем не менее...
Где, как, зачем, о чем мечтаешь ты,
О ком молчишь, искусывая губы.
Волнуешься, или чуть-чуть грустишь,
Нахмурив бровь, высокий лоб насупив,
................................Не важно мне.
Не вовремя и, впрочем, ни к чему…
Мне дела нет до взбалмошной, счастливой,
Красивой, юной… только почему
Желанна боль и так невыносима...
................................И почему
С тобою рядом? Я случайно здесь,
Мне все равно, мне дела нет, нет места.
Ты не при чем. Ты – мимоходом есть
И нет… уже практически на вечность.
................................Но почему?


Рецензии
Дорогой Дивини!
Спасибо Вам за Ваши прекрасные стихи!
К сожалению не знаю, как еще можно Вам написать, поэтому пишу сюда.
Сказать, что я потрясена - значит ничего не сказать. Но может быть сказала бы больше, если бы Вы нашли время написать мне на мой адрес la-ksu@mail.ru
Буду очень ждать!
Спасибо вам!
Всегда Ваша, Ксю...
p.s.Привет от Коры... :)

Зания   17.05.2006 01:00     Заявить о нарушении
Прелестная Ксю!
Все очень просто: divini@mail.ru
А сказать больше... может быть, сегодня вечером?
Я у вас в гостях.

Искренне Ваш,
Дивини

Дивини   18.05.2006 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.