Зимняя глосса
Горсти звезд рассыпал – пылью.
Месяц голову, как птица
Спрятал в облачные крылья…
Город – спит. Канун Крещенья.
В небывалой зимней стуже –
Заморожен. Занедужен
В ожиданьи Воскресенья.
Позасыпан, позавьюжен...
Под лиловым небосклоном
Зимним вальсом – снег кружИтся.
Акварельным полутоном
Да хрустальным перезвоном –
Синий вечер над столицей.
Как скучающий волшебник –
Над звенящей тишиною
Этот вечер нам устроил
Представленье – под Сочельник.
Над столицею пустою,
Где не встретишь и прохожих,
В тишине – почти могильной,
Между облачных дорожек,
На фонарики похожих
Горсти звезд рассыпал – пылью.
За восточным виднокраем,
За лесистыми горами –
То, предсказанное снами
Счастье-быль. Частичка рая –
Та, наполненная – нами…
Темнота – на час короче…
Обещая ночью снится –
Ненароком, между прочим
Прячет в тучи – ближе к ночи –
Месяц голову, как птица.
И иголкой – скорый поезд
Тянет нитку из вагонов.
Струны сердца – мягко тронув
Да – за Каменный за Пояс –
Сшить – Судьбу. Для двух влюбленных.
Снежным жемчугом – по кругу,
Нашей – общей – сказкой-былью
И – мечтою. Друг для друга –
Той, что месяц вместе с вьюгой
Спрятал – в облачные крылья
Свидетельство о публикации №106012301205
С наилучшими пожеланиями,
Юлия
Юлия Белохвостова 10.03.2006 19:48 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Илья
Илья Бестужев 10.03.2006 20:30 Заявить о нарушении