Затрещали от стужи березы...

Затрещали от стужи березы,
И нахохлились птицы в кустах.
Из смолы свои липкие слезы
Ель прольет по замерзшим в лесах.

Зайцы ищут спасение в сугробах.
Эх, дождаться б скорее тепла!
На засыпанных снегом дорогах
От людей не осталось следа.

Над замерзшим в полметра болотом
Тихо месяц взошел золотой.
По лесам и речным забродам
Он беззвучно приносит покой.

Всюду сон, тишина до рассвета,
Только крепче и крепче мороз.
Ох, скорее б дождаться лета,
Чтобы больше не мерз так нос.

А сейчас – замереть и затихнуть,
Чтоб пришли разноцветные сны.
Будут сниться заморские рифы,
Где нашли свой конец корабли.

20.01.2006


Рецензии