Бог не дал мне сына
Вырастить мужчину - ноша нелегка,
У подруги Ленки - двое сыновей,
Драные коленки... Эх, досталось ей!
Выросли и,снова , ночи напролет,
Слезы. И спокойных дней наперечет.
Старшего забрали в армию на днях,
А она в печали, не могу унять!
У меня отрада - доченька растет!
С нею мне, в награду, не было хлопот,
Добрая, разумная, как я рада ей!
Вовсе мне не надо этих сыновей!
Но с работы снова я иду домой
Мимо стадиона, где всегда гурьбой
Пацаны резвятся под противный визг,
Я,шаги замедлив,вглядываюсь в них.
И опять мне мнится за вечерней мглой,
Что вон тот патлатый - точно это мой!
Громче всех горланит, не загнать домой,
И опять без шапки! Горе мне с тобой.
Поворчу,вздыхая.Дождик моросит...
Долго ль,непутевый,ноги промочить!
И уйду,заметив, что уже темно,
Чтобы не окликнуть сына моего.
2006г
Свидетельство о публикации №106012301181
Творческих успехов Вам!
Елена Горшкова 24.04.2006 09:24 Заявить о нарушении
Николай Крупин-Смольковский 21.05.2013 20:15 Заявить о нарушении