Элегия. Ты помнишь? Избранное

Элегия. Ты помнишь? Избранное

Ты помнишь, истекая кровью
Я быть со мной тебя молил?
Ты наклонялась к изголовью,
А я стихи твои хвалил.

Ты стала мукой сновидений,
Когда покинула меня.
Прощаясь, ты сказала: «Гений»,
А я сказал: «Люблю тебя».

Ты помнишь, розы прикасались
К губам твоим и падал снег
И, как мы нежно целовались,
И, как прощались мы навек?

Ты помнишь? Помнишь? Нет ответа,
Давно уж ты в краю ином.
Один я, на исходе лета
Хочу забыться вечным сном.

Прости, Прости, что я – не Гений
Я к небесам свой путь стремлю.
Моя Любовь, ты – наважденье,
Прости за то, что я Люблю.

Прости, что на исходе лета
В страданиях уставший жить
Я обречёно жду ответа
Порвать не в силах жизни нить. (- - - )

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии