Мир станет чуть проще
Мир станет чуть проще, а жесты – грубее
С той самой секунды, когда
Ты сплюнешь на землю, закуришь, вернее
Забудешь меня навсегда.
Гитара умолкнет, сломаются стены,
Привидится прежний покой…
Веселое сердце споет погрустнее,
И мир вдруг рассыплется твой.
Ты сплюнешь, закуришь, и вытрешь о память
Прощаний не смытую грязь.
Мир станет чуть проще, а ты не узнаешь…
Ведь ты не научен терять.
Дай Бог, назовемся с тобою друзьями,
Не станем друг другу дерзить,
Но будем все время встречаться глазами,
И взгляды свои отводить…
Ты сплюнешь, а мне ощущается четко,
Как будто плевали в меня.
Так метко и точно, как будто наводкой…
Не знаю, чья в этом вина…
(к 0:24)
23.08.2005
Свидетельство о публикации №106012300115
http://www.stihi.ru/2006/01/21-2174
Н.
Новикова Наталья 24.01.2006 22:22 Заявить о нарушении