Расставаньями обозначены

Отношения – в скобках рассветов
У губ расставаньями обозначены.
Мы растрачены,
Мы отвергнуты,
Не иначе,наветами.
Стужей Крещенской
Скованы.
Порваны
Нити меж нами.
Прочерчены линии
Судеб.
Ладони свои раскрывая,
Видишь?
Быть может, не замечаешь
Пересечений,
Сплетений,
Сходимости?
Необходимости?
Неповторимости
И неизбежности встреч?
Глаза твои с нежностью.
Но одиночество -
Мне не сберечь
В ладонях дыханье твое -
Оно тает
От жара,
От сердца,
От крови горячей.
На север,
На север -
Застынуть торосами,
Льдиной
Холодной, незрячей,
Быть вечной в земле мерзлотой,
«Быть – вечным вопросом –
и-
ли
не быть?»
Переродиться?
Забыться?
Столица -
Красивые лица.
Остаться собой?

Виктор Кудинов
21 января 2006 года


Рецензии