Водоворот мыслительных процессов. Часть 2
Эй, родная, когда ты приедешь?
Моя жалкая душонка кипит в ожидании
Нашей новой встречи… О, Боже!
Сердечко требует немного сострадания.
Тяготы разлуки тянут на дно
Водоёма под кодовым названием «депрессия».
Ожидание – это страшная вещь –
Ожидание дня, когда мы будем вместе.
Ни смотря ни на что, я не намерен сдаваться:
Я готов ждать тебя сколько придётся,
Считая дни до нашей встречи,
Когда судьба ко мне лицом повернётся.
Ведь не может же быть плохо всегда?
И шанс на везение НЕ равен нулю?
Ведь, правда? Скажи, что я прав!
Наверное, Фортуна, я тебя люблю.
День пятый (12 августа 2003):
Давай с тобой поговорим на чистоту.
Давай разберёмся в наших отношениях.
Давай обсудим, чего мы хотим,
И, исходя из этого, примем решение.
Есть ли смысл мне убиваться,
Когда ты не звонишь, как обещала?
Может быть, есть смысл расстаться,
Или хотя бы начать всё с начала?
Наши отношения зашли в тупик,
И почему-то перестали развиваться.
Ты ведёшь себя так, будто всё в порядке.
У меня же есть повод волноваться…
День шестой (21 августа 2003):
Глупый конец у этой доброй сказки:
Разговор на чистоту оборвал нить надежды,
На которой висело моё верящее сердце…
Может, к лучшему? Я так не думал прежде
Никогда. Я просто слепо верил
В то, что не может быть плохо всегда.
Я, как ребёнок, жил сегодняшним днём.
Моя любовь была, как родниковая вода,
Чиста и до боли в груди проста,
Как истина на младенческих устах.
Но жизнь всё расставила на свои места,
Как Христа на перекрёсток креста…
Пытаясь заснуть, я считаю до ста –
Бесполезно – мысли в голову лезут.
Схожу с ума от пожирающей тоски.
Что делать? Может вены порезать?
Шучу, конечно. Я всегда шучу!
Я шучу, даже когда молчу!!!
Кто бы знал, что у меня на сердце!
Показать? Дай только нож наточу!
Кстати, я тебя ждал. Я верил и ждал!
Думаю, впустую время потерял!
Хотя, нет. С тобой мне было хорошо,
Как ни с одной из тех, кого когда-либо я знал.
Но я не буду сбивать кулаки о стену,
Не буду до крови кусать свои губы,
Не буду биться головою о пол,
Хотя…может быть и буду.
Остаться друзьями, наверное, лучше.
Я хотел получить конкретный ответ,
И теперь я абсолютно спокоен,
Не смотря на то, что ты сказала: нет.
Зато теперь всё ясно, и не надо гадать,
Стоит ли пытаться строить отношения?
А как хорошо всё начиналось!
Однако, я надеюсь, ты изменишь решение…
День седьмой (24 августа 2003):
Четыре дня без тебя – четыре дня кошмара.
Четыре дня апатия нервы мне гложет.
Зачем волноваться, если всё кончено?
К чёрту надежду – она не поможет…
Развязка (24 августа 2003):
Моя муза – уже не моя –
Она ушла покорять подобных мне дураков.
Пока я был с ней – писать было некогда –
Зато теперь есть тема для стихов.
Всё кончено. Finita la comedia!
Всё кончилось, толком не успев начаться.
Может, к лучшему? Ну, не знаю…
Бей посуду! Дай Бог, на счастье!!!
Свидетельство о публикации №106012300011