Увидев тебя

 У каждого, уверяю вас, у каждого, даже у самого завалящего поэтишки, в тайничке (или вот так, у всех на обозрении) хранится заветное, милое сердцу стихотворение, в котором воспевается та единственная и неповторимая, образ которой всегда в памяти. Ну я и решил не быть рыжим и такое стихотворение сочинить. Читайте и оценивайте. =)

Увидев тебя, я лишился сознанья –
Прекраснее женщины я не встречал!
И испытал я тогда такое желанье,
Какого я раньше и знать-то не знал.
Милая, нежная райская птица,
К твоим припадал я стопам,
Тебя называл я с лаской синицей,
От счастья я рядом с тобою стонал.
А ты лишь смеялась, рукой прикрываясь,
Плясали смешинки в глазах.
И ты убегала, надежду давая,
И вновь возвращалась назад.
А я, как собачка, ходил за тобою,
И преданно – прямо в глаза!
К тебе я своею гордился любовью,
А оказалось... Любовь как роса.
Лишь утро пройдет и она испарится,
С закатом вернется опять,
Тогда я и понял, что нечем гордится,
Что надо расставить все черточки в «ять».
Я номер забыл твой и вежливо очень
При встрече едва головою кивал.
И на вопросы, как можно короче
Во время звонка отвечал.
Ты недоуменно и громко кричала,
Что я позабыл про тебя и нашел
Какую-то стерву, что тебя обогнала,
И потому я так быстро ушел.
Я усмехался, тебе объясняя,
Что, да, я в другую влюблен.
И то, что она – не как ты, а другая,
И что красотою ее я сражен.
Но вовсе она не из плоти и крови,
Она – мой из снов идеал.
И имя, я знаю, любое подходит,
Ее из мечты я нарисовал.


Рецензии
О боже!Как Иронично!Мое сердце разбито!
Я в печали....
Ну как??Ну как же я?Неужели все , что вы мне говорили были пустые слова!Я вам была так преданна!А я так надеялась на пышную и красивую свадьбу...Увы...Это была моя ошибка...Я так наивна...

Элайне Дана   25.01.2006 23:36     Заявить о нарушении
Вот блин, я про вас и не думал! Это очень старый стих, о первых потерях, кхм, в строю моих нервных клеток. =) Неужто ВЫ наивны?! Вот, мля, даже и не думал. Вы выглядите девушкой хдравомыслящей и трезво оценивающей свои дейсвия. Даже не знаю почему... А нсчет свадьбы - дык я за! Тока подождать осталось моего совершеннолетия...

Темный Паук   26.01.2006 21:53   Заявить о нарушении
Ой не знаю ,не знаю...После всего этого...
Надо подумать....)

Элайне Дана   29.01.2006 17:23   Заявить о нарушении