Новый Год

Стрелки смыкаются на циферблате
Глаза тоже скоро сомкнутся
Бутылка шампанского, свечи, салаты,
Петарды под окнами рвутся.
Стоит у кремлёвской стены президент
И первым всех нас поздравляет.
В глазах слёзы счастья – ведь в этот момент
Два года друг друга меняют.
Куранты пробили двенадцать часов
И пена на стол покатилась.
И дом содрогнулся от ста голосов
Друзья, с Новым Годом, свершилось!
Под ёлками слышатся детские визги
Во класс! Как хотел! Терминатор!
Весь двор озаряют горящие брызги,
Как будто рванул трансформатор.
Под утро уставшие люди заснут
В кроватях, в салатах, под ёлкой.
По улицам дворники злые пойдут,
Сметая петарды метёлкой.
Под вечер проснётся разбитый народ
Рассолом здоровье поправит
2006 начинается год
Нам радости пусть он прибавит.


Рецензии