Плач-река

В чистом поле горюч-камень лежит,
Ныне здесь растет не хлеб - трын-трава -
Знать, Иван-дурак речами лишь сыт,
Иноземец ему - царь-голова.
По Расеюшке течет плач-река,
Над Расеюшкой - свечою звезда.
Сердце бьётся, что крыло мотылька,
А река за поворот - в никуда...
Без надежды не оставь,Дух Святой!
По волнам бы за Тобою пошла -
Жалко, веры не имею такой,
Ни шеста в руках моих, ни весла...
Плач-река несёт мой плот, - слышен треск.
На звезду-свечу гляжу и молюсь:
Даруй,Боже, мне спасительный крест,
Верю,Боже, что крестом я спасусь.
Сирый ветер раскачал вертоград,
Дерева-то,как былиночки,гнет -
То ль разбойны соловьи так свистят,
То ли рвётся русский дух из тенет.


Рецензии
Интересное стихотворение.

Спасибо за ссылку.

В свое время я тоже пробовал писать в этом ключе.

Илья Переседов   26.10.2006 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Побывала на Вашей странице,удивительное соседство различных по стилю и восприятию мира вещей.

Владмира   29.10.2006 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.