В плену у свободы
- Благими намерениями вымощена дорога в ад, друг мой…
Однажды ты услышишь:
- Посмотри!
Ты ищешь чудо, скрытое внутри,
За частоколом стен -
Лишь потому,
Что там чуть-чуть светлее, чем в дому…
И страх придет - коварен и жесток
(Тот страх, что прорывается меж строк),
Твой главный страх - остаться хоть на миг
Наедине с пространством стен пустых.
Здесь раньше, канарейками галдя,
Сновали ложь и скука кто куда,
И (лебезящий раб, не господин) -
Ты все же оставался не один.
Они въедались в разум, кровь и плоть.
Их в честной схватке не перебороть.
Ты научился вписываться в строй…
И вот - они ушли.
И ты - герой.
… Но оказалось
(Право, смех и грех):
Свобода - испытанье не для всех,
И ты, с таким трудом покинув плен,
Торопишься иной найти взамен…
Прилипчивее правды - миражи…
Ну что ж, и от свободы откажись,
Иначе обернется и она
Еще одной темницей для ума…
Ты спросишь:
- Что останется тогда?
- С цветком на нежной зелени пруда
Сравнятся белизною облака…
- А стены?
- Стены?!..
Ты не Здесь пока…
Свидетельство о публикации №106012200773
а пока
Давай валять не будем
дурака, --
Свобода -- что спасает
от греха,
всë остальное -- просто
чепуха.
Намеренья благих Господь
целует, --
И пусть в надрыве чья-то плоть
бунтует,
Ведь цель поставила совсем
иную,
Чем та, что путь ко благу
знаменует!
Что стены? Ведь преград для
верных нет, --
И в ночь от них исходит
Дивный свет.
А без уз совести
свобода --
мать греха,
Вот потому-то --
всем не Рай,--
пока...
Виктор Фесенко 12.05.2024 17:06 Заявить о нарушении