Жить

На тонком запястье я вырежу слово
Я вырежу слово отчаянно «ЖИТЬ».
5 взмахов ножа и, смотрите, готово!
Не плачьте, не хнычтье, не надо, НЕ НЫТЬ!
Пусть крови река и пусть литрами нега,
Пусть будет мне больно, пусть буду стонать.
Закрою, замажу, и тоннами снега
Себя воскрешу, буду верить и ждать.
Пусть капает жидкость, гноятся порезы,
Всё в жизни проходит, и слабость и грусть.
Я выброшу ветхие счастья протезы.
Родная моя, пусть болит, держит пусть.
Отныне играть в эти странные прятки,
С судьбой и с людьми не позволю. Забудь.
Разрежу, замажу, уйду без оглядки,
Кто хочет, останьтесь. Пытайтесь вернуть.
На тонком запястье оставьте все жалость.
Подуйте и спрячьте в карман до весны.
Терпите, не плачьте, ведь это лишь малость,
То просто ненужное чувство вины.
И я начала, я как будто из пены,
На берег песчаный из моря взошла.
Пусть крови река и порезаны вены,
Я снова себя в этой жизни нашла!


Рецензии
все что у нас есть - жизнь

Табу Шёпотом   22.01.2006 10:43     Заявить о нарушении