Покос
Запах свежескошенной травы,
Когда туман в рассвете тает
Под взмахи дедовской косы…
Когда лучи ещё не жарят спину,
И комарьё ещё не поднялось.
И льётся песнь моей России…,
И я невольно оглянусь…
А за мною дед идёт прокосом,
Прищурившись из минувшего дня.
И оба мы в размах заносим косы,
Бога за рассвет благодаря.
Свидетельство о публикации №106012200692