Узор из листьев

Я разложу из листьев на асфальте
Узор для милых, вечно серых глаз.
А ты позволь своей несчастной Эсмеральде,
Сыграть этюд из нот.
Сыграть этюд для нас.

Пусть разметает ветер на рассвете,
Тот мой узор, что нежен был и мил.
А ты шнурки разрежь на бархатном корсете,
Что дышит страстью.
Что мне болью грудь сдавил.

И листья, оторвавшись на мгновенье,
Опустятся так медленно опять.
А ты целуй, лови моё рожденье.
Ищи меня.
Найди. Спеши понять.

Я разложила на асфальте сером.
Стотысячный узор из пряных трав.
А ты будь Эсмеральды кавалером.
Не смей забыть.
Не смей отдать её, не взяв.


Рецензии