Пробежав по всей октаве
Свет сгустился в мглу.
Догорел закат, оставив
Сумерек золу.
Фонари едва мигают,
Улицы пусты.
Молча тени занимают
В комнате посты,
По линованному полу
Свой ведут курсив.
Тихо шепчет радиола
Старенький мотив.
И на небе звездномлечный
Путь уже застыл,
За собой маня. Конечно,
Если хватит сил.
1999-2000
Свидетельство о публикации №106012200685