Тучка

Высоко на небе,
Над моею головой,
Тучка пролетала,
Капля на ладонь упала
Радугой горя,
Словно говоря:

«В синем-синем небе,
Белый-белый цвет,
Грустно-серой тучке
В небе места нет.
Потому заплакала
Капли вниз роняя, -
Как же это вышло-то? –
Я одна такая!
Где же вы подруги?
Что же вы отстали?
И в каких неведомых вы краях остались?
Что ж вы меня бросили
На беду одну?
Я ж одна растаю,
Я не доплыву!
Холодно, так холодно,
Мрачно и тоскливо.
В синем небе серой тучке
Белый свет не милый»

И сказав все это тихо,
Тучка горько разрыдалась.
Гром гремел и молний стрелы
Воздух душный рассекали.
Через час сверкнуло солнце,
Дождь утих и жарко стало,
Белый цвет на синем небе
Ничего не нарушало.


Рецензии